Restaurant

Wir essen gerne gut, Sie auch?

WIR ESSEN GERNE GUT, SIE AUCH?

Johann Wallner ist der Wirt und vor allem: mit Leib und Seele Koch. Diese Liebe zum Beruf, sowie seine langjährige Erfahrung im In- und Ausland, als Küchenchef und nun als selbständiger Gastwirt,
spiegelt sich auf unserer Speisekarte wider.

Dort finden Sie Traditionelles ebenso wie originelle Menüs, zubereitet mit qualitätsgeprüften Zutaten.
Diese beziehen wir vorwiegend aus der Umgebung und dem eigenen kleinen Kräutergarten.

SPEISEKARTE

AKTUELLES

                 TAGESKARTE

Frische Gartenkräutersuppe mit Croûtons und gehacktem Ei                                     €   4,-

                                               ***

Rote Rüben Gnocchi auf Rahm-Blattspinat mit Krenschaum                                         €   9,-

Gebackener Saurüssel mit Senfsauce und Erdäpfelsalat                                                 € 13,-

Gebackenes Hühnerbrustschnitzerl mit Freiland-Rahmgurkensalat                       € 14,50

Frische Lungauer EIERSCHWAMMERL , geröstet mit Ei, dazu Salat                        € 15,-

           oder in Rahm, mit Serviettenknödel                                                                                € 16,-

Frische sautierte Lungauer STEINPILZE mit Ei, dazu Blattsalat mit Kernöl              € 16,50

Geschnetzelte Kalbsleber mit Eierschwammerln und Erdäpfelpüree                         €  17,-

Minutenrostbraten (dünn geklopfter, rosa gebratener Rinderrücken)

         im Eierschwammerlrahm und Serviettenknödel                                                           € 20,-

                                                 ***

Geeister Kaiserschmarr’n auf Kletzenlikör                                                                       €   7,-

2 Stk. Marillenknödel mit Röster und hausgemachtem Waldmeistereis                     €  8,-

                                                                                                                                             1 Stk.     €  5,-

Vorspeisen & Suppen

Gerne servieren wir auch eine große Suppe. Aufpreis € 1,-

Salate & Gerichte mit oder ohne Fleisch
Unsere Klassiker
Hauptgerichte

Gerne können Sie Beilagen nach Ihren Wünschen tauschen, Aufpreis € 0,50.
Nur Salat als Beilage, Aufpreis € 1,50.

Süßes hausgemacht

 REGIONAL – SAISONAL

Mit den Jahreszeiten ändert sich auch unsere Speisekarte. Spargel, Bärlauch, Eierschwammerl oder Forellen sollen frisch auf den Tisch. Wir legen Wert darauf, saisonale Zutaten zu verwenden und diese auch nur nach Verfügbarkeit anzubieten. Daneben bieten wir auch eine Reihe teils ausgefallener kulinarischer Gustostückerl: von den klassischen Salzburger Nockerln, bis zum Saurüssel.

ZU JEDER MAHLZEIT DER RICHTIGE TROPFEN.

Ob à la carte oder Halbpensionsmenü, zu jedem guten Essen gehört ein passendes Getränk. Säfte vom Steirischen Obstbauern, Biere vom Fass und österreichische Weine aus unserer Weinkarte stehen zur Auswahl. Und zum Abschluss: Ein Schnapserl aus unserem Angebot an Lungauer Edelbränden. Nehmen Sie Platz in einer unserer gemütlichen Stuben. Im kalten Lungauer Winter am beheizten Kachelofen, in den Sommermonaten unter dem Kastanienbaum in unserem schattigen Gastgarten.