Johann Wallner ist der Wirt und vor allem: mit Leib und Seele Koch. Diese Liebe zum Beruf, sowie seine langjährige Erfahrung im In- und Ausland, als Küchenchef und nun als selbständiger Gastwirt,
spiegelt sich auf unserer Speisekarte wider.
Dort finden Sie Traditionelles ebenso wie Originelles, zubereitet mit qualitätsgeprüften Zutaten.
Diese beziehen wir vorwiegend aus der Umgebung und dem eigenen kleinen Garten.
Gebackener Saurüssel mit Senfsauce und Erdäpfelsalat | €15,- |
Bio-Kalbsbeuschel von Mauterndorfer Landwirten mit Spiegelei und Serviettenknödel | €16,- |
Rindsgulasch vom Premiumrind mit Gurkerl und Serviettenknödel | €17,- |
Rhabarberkuchen | €4,- |
Hausgemachte Topfentorte | €5,- |
4 Stk. Topfenknödel mit Butterbrösel auf warmen lungauer Heidelbeeren | €10,- |
Tagessuppe | € 5,– |
Klare Rindsuppe mit Frittaten |
€ 5,– |
Klare Rindsuppe mit Leberknödel |
€ 5,– |
Gemischter kleiner Salat | € 5,– |
Großer bunter Salatteller, Blattsalat mit Paradeiser, Gurken, Karotten | € 7,– |
Gemischter Blattsalat mit Ziegenkäsebällchen Kernöl und Kürbiskernen | €13,- |
Kernöl extra | € 1,20 |
|
|
Spinat-Topfen-Knödel (4 Stück) auf feiner Sauce vom Blauschimmelkäse, mit Rucola und Parmesan | € 13,50 |
Fangfrischer Saibling von Kölbl Erwin, Mariahof, Steiermark
„Müllerin Art“ oder blau gekocht mit Petersilerdäpfeln oder Salat per 10 g |
€ 0,75 |
Lungauer Knödelgeheimnis (Grammel, Speck-, Bratknöderl) auf Sauerkraut |
€ 14,- |
Gebackenes Surschnitzel mit Erdäpfel-Krautsalat | € 15,50 |
Wiener Schnitzerl *) mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren | |
von der Schweinsrückenrose aus Österreich | € 14,50 |
von der Putenbrust aus Deutschland | € 15,50 |
vom Milchkalb aus Österreich | € 22,50 |
*) Gerne auch als Cordon bleu | Aufpreis € 1,20 |
Gerne erfüllen wir folgende Sonderwünsche zu einem kleinen Aufpreis:
Tauschen von Beilagen € 0,80
nur Salat als Beilage € 3,–
extra Preiselbeeren € 2,-.
Ofenwarmer Apfelstrudel oder Topfenstrudel mit Schlagobers | € 6,- |
mit Vanillesauce und Schlagobers | € 6,60 |
mit 1 Kugerl Vanilleeis und Schlagobers | € 7,60 |
Kaiserschmarr’n mit Apfelmus oder Zwetschkenröster | €12,50 |
Hausgemachtes Eis – Sorten nach Jahreszeit, wir beraten Sie gerne. pro Portion | € 3,- |
Café affogato, Espresso mit einer Kugel Vanilleeis | €4,40 |
SUPPEN | |
Frittatensuppe | € 4,70 |
Leberknödelsuppe | € 4,70 |
VEGETARISCH | |
Gemischter kleiner Salat | € 5,– |
Blattsalat mit Ziegenkäsebällchen | |
mit Kürbiskernen und Kernöl | € 13,– |
Spinat-Topfen-Knödel | |
auf Blauschimmelkäsesauce, mit brauner Butter, Rucola und Parmesan | € 13,– |
FISCH | |
Fangfrischer Saibling von Erwin Kölbl, Mariahof | |
„Müllerin Art“ mit Petersilerdäpfeln oder Salat | per 10g € 0,75 |
HAUPTGERICHTE | |
Lungauer Knödelgeheimnis | |
(Grammel-, Rauchspeck- und Bratknödel) mit Sauerkraut. | € 14,– |
Gebackenes Surschnitzel | |
mit Erdäpfel-Krautsalat und Preiselbeeren | € 15,– |
Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln | |
von der Schweinsrückenrose | € 14,50 |
von der Putenbrust | € 15,50 |
vom Milchkalb aus Österreich | € 22,50 |
Gerne auch als Cordon bleu | Aufpreis € 1,20 |
Hausgemachte DESSERTS | |
Ofenwarmer Apfel- oder Topfenstrudel | |
mit Schlagobers | € 5,– |
mit Vanillesauce | € 5,50 |
Kaiserschmarr’n mit Apfelmus oder Zwetschkenröster | € 12,– |
MONTAG, DIENSTAG, DONNERSTAG und FREITAG
11.30 -14 Uhr und 17 – 21 Uhr
14.30 – 17 Uhr Restaurant geschlossen
MITTWOCH RUHETAG
SAMSTAG und an FEIERTAGEN
11.30 – 21 Uhr durchgehend
(13.30 – 17.30 Uhr Nachmittagskarte)
SONNTAG
11.30 – 20.00 Uhr durchgehend
(13.30 – 17.30 Uhr Nachmittagskarte)
Mit den Jahreszeiten ändert sich auch unsere Speisekarte. Spargel, Bärlauch, Eierschwammerl oder Saiblinge sollen frisch auf den Tisch. Wir legen Wert darauf, saisonale Zutaten zu verwenden und diese auch nur nach Verfügbarkeit anzubieten. Daneben bieten wir auch eine Reihe teils ausgefallener kulinarischer Gustostückerl: von den klassischen Salzburger Nockerln, bis zum Saurüssel.
Ob à la carte oder Halbpensionsmenü, zu jedem guten Essen gehört ein passendes Getränk. Säfte vom Steirischen Obstbauern, ausgewählte Flaschenweine aus Österreich, sowie Bier und Enzianlimonade aus Mauterndorf zählen zu den Besonderheiten. Und zum Abschluss: Ein Schnapserl aus unserem Angebot an Lungauer Edelbränden. Nehmen Sie Platz in einer unserer gemütlichen Stuben. Im kalten Lungauer Winter am beheizten Kachelofen, in den Sommermonaten unter dem Kastanienbaum in unserem schattigen Gastgarten.